Ddl Etichettatura e tracciabilità cibi approvato alla Camera Legambiente: “Ben fatto. Trasparenza su origine e filiera produttiva valorizzerà qualità e genuinità delle nostre eccellenze a scapito degli Ogm” “L’approvazione da parte dell’Aula della camera del Ddl sull’etichettatura che obbliga i produttori a dichiarare l’origine dei prodotti e l’eventuale presenza di organismi geneticamente modificati è una buona notizia per il Paese”. Così Francesco Ferrante, responsabile Agricoltura di Legambiente, ha commentato la notizia dell’approvazione del disegno di legge che ora dovrà passare al Senato e che inasprisce anche le sanzioni per chi usa impropriamente le denominazioni dei prodotti tipici, Dop, Igp o specialità tradizionali garantite.
“L’approvazione da parte dell’Aula della camera del Ddl sull’etichettatura che obbliga i produttori a dichiarare l’origine dei prodotti e l’eventuale presenza di organismi geneticamente modificati è una buona notizia per il Paese”. Così Francesco Ferrante, responsabile Agricoltura di Legambiente, ha commentato la notizia dell’approvazione del disegno di legge che ora dovrà passare al Senato e che inasprisce anche le sanzioni per chi usa impropriamente le denominazioni dei prodotti tipici, Dop, Igp o specialità tradizionali garantite.
“L’etichettatura chiara e completa degli ingredienti – ha concluso Ferrante – servirà a valorizzare tutti quei prodotti agroalimentari di qualità realizzati in modo sapiente e corretto, a scapito delle imitazioni. L’obbligo di inserire la segnalazione dell’eventuale uso, in qualsiasi tappa della filiera, di ingredienti transgenici rappresenta poi un vero passo avanti verso i consumatori che hanno tutto il diritto di scegliere cosa acquistare e gustare sulla base di informazioni precise e complete”.