Etichettatura: buon risultato l’approvazione del ddl

Ddl Etichettatura e tracciabilità  cibi approvato alla Camera  Legambiente: “Ben fatto. Trasparenza su origine e filiera produttiva valorizzerà  qualità  e genuinità  delle nostre eccellenze a scapito degli Ogm”  “L’approvazione da parte dell’Aula della camera del Ddl sull’etichettatura che obbliga i produttori a dichiarare l’origine dei prodotti e l’eventuale presenza di organismi geneticamente modificati è una buona notizia per il Paese”. Così Francesco Ferrante, responsabile Agricoltura di Legambiente, ha commentato la notizia dell’approvazione del disegno di legge che ora dovrà  passare al Senato e che inasprisce anche le sanzioni per chi usa impropriamente le denominazioni dei prodotti tipici, Dop, Igp o specialità  tradizionali garantite. 

“L’approvazione da parte dell’Aula della camera del Ddl sull’etichettatura che obbliga i produttori a dichiarare l’origine dei prodotti e l’eventuale presenza di organismi geneticamente modificati è una buona notizia per il Paese”. Così Francesco Ferrante, responsabile Agricoltura di Legambiente, ha commentato la notizia dell’approvazione del disegno di legge che ora dovrà  passare al Senato e che inasprisce anche le sanzioni per chi usa impropriamente le denominazioni dei prodotti tipici, Dop, Igp o specialità  tradizionali garantite. 

“L’etichettatura chiara e completa degli ingredienti – ha concluso Ferrante – servirà  a valorizzare tutti quei prodotti agroalimentari di qualità  realizzati in modo sapiente e corretto, a scapito delle imitazioni. L’obbligo di inserire la segnalazione dell’eventuale uso, in qualsiasi tappa della filiera, di ingredienti transgenici rappresenta poi un vero passo avanti verso i consumatori che hanno tutto il diritto di scegliere cosa acquistare e gustare sulla base di informazioni precise e complete”.